Рус
Eng
Корпоратив 8 марта стал популярнее, чем 23 февраля

Корпоратив 8 марта стал популярнее, чем 23 февраля

19 февраля , 07:48ОбществоPhoto: eventcons.ru
Международный женский день отмечают в офисах почти двух третей компаний, а День защитника Отечества – немногим больше, чем в половине организаций.

Согласно исследованию, проведенному сервисом «Работа.ру», 62% граждан признались, что на их работе отмечают 8 марта. Об этом сообщают «Известия». При этом о корпоративе на 23 февраля рассказали 53% опрошенных. 20% компаний не отмечают 8 марта принципиально, а 27% равнодушны к 23 февраля.

Хотя в большинстве фирм празднуют обе даты, лишь 8% сотрудников рады таким корпоративам. 16% признались, что с большей радостью получили бы от начальства подарок вместо застолья. А 76% заявили о том, что вернее было бы выдать в честь праздника премию.

Напомним, что сходный показатель выявил ранее опрос компании HeadHunter. 72% респондентов рассказали, что предпочли бы премию празднику в кругу коллег.

Отметим, что 15% опрошенных аналитиками «Работа.ру» все еще называют 23 февраля Днем Советской армии, а 5% и вовсе Днем Красной армии. 3% опрошенных путают 23 февраля с Днем мужчин, который отмечается 19 ноября.

Что касается 8 марта, то 47% вспомнили о предложении Клары Цеткин бороться за права женщин, а 16% считают, что в этот день родилась одна из первых феминисток Роза Люксембург. 77% респондентов вязывают 8 марта с получением женщин прав на голосование (на самом деле нет общей международной даты для этого события). 8% считает, что 8 марта (а не в последнее воскресенья ноября) празднуется День матери.

При этом 5% респондентов заявили о том, что оба праздника – пережитки прошлого.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter