Рус
Eng
Экс-полковник Дмитрий Захарченко в колонии захотел стать кочегаром, как Виктор Цой

Экс-полковник Дмитрий Захарченко в колонии захотел стать кочегаром, как Виктор Цой

19 февраля , 14:35ОбществоPhoto: "Немецкая Волна"
Бывший полковник МВД Дмитрий Захарченко, прославившийся на всю страну после изъятия в его квартирах огромных сумм денег, сейчас отбывает срок в колонии. Там он уже научился шить и планирует освоить еще несколько профессий, в том числе кочегара, подобно известному рок-музыканту 1980-х годов Виктору Цою.

Напомним, что Виктор Цой погиб в 1990-м году в 28-летнем возрасте, находясь в зените славы. Но заниматься только рок-музыкой ему довелось совсем недолго - во времена застоя и даже первых лет перестройки этот жанр еще был полулегальным, музыканту пришлось во избежание осуждения за тунеядство работать на рабочих должностях, в том числе кочегаром в одной из котельных в центре Ленинграда.

В свою очередь 41-летний Дмитирий Звхарченко получил свою "минуту славы" в 2016 году. При обысках на его квартире и квартирах родственников нашли около девяти миллиардов рублей, происхождение которых Захарченко объяснить не смог. В то время он занимал должность временно исполняющего обязанности начальника одного из управлений Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, но был сам обвинен в коррупции и злоупотреблении полномочиями, арестован и уволен из органов внутренних дел.

В прошлом году он был приговорен к 13 годам лишения свободы и к выплате штрафа в размере в 117 миллионов рублей по делу о получении взятки и воспрепятствовании правосудию, лишён государственных наград и звания полковника. Позднее Мосгорсуд снизил ему срок заключения до 12,5 лет. Сейчас бывший офицер находится в колонии в республике Мордовия.

"Я был в ШИЗО и пропустил экзамен на швея. Профессия такая - швей. Есть швея, а есть швей... Но я ходил на учебу, несколько тетрадей исписал, пошил, только шить там не могу - аллергия жуткая, даже в медкнижке есть", - цитирует слова Дмитрия Захарченко агентство РИА"Новости". Также он хотел бы освоить профессию электрика и повара-кондитера, в чем ему отказали. "Еще я хочу быть кочегаром, как Виктор Цой, но там набор закрыт, а так бы я пошел на кочегара", - добавил Захарченко.

Сегодня также стало известно, что Зубово-Полянский районный суд Мордовии оштрафовал на пять тысяч рублей другого осужденного, который в этой колонии ударил в лицо Дмитрия Захарченко. Сам Захарченко ранее расценивал произошедшую драку "как провокацию с целью ужесточить ему наказание". При этом в колонии находятся преимущественно бывшие сотрудники МВД и прокуратуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter