Рус
Eng

Дмитрий Медведев выступил за льготную ипотеку для участников боевых действий

Дмитрий Медведев выступил за льготную ипотеку для участников боевых действий
Дмитрий Медведев выступил за льготную ипотеку для участников боевых действий
19 февраля 2020, 22:14ОбществоФото: er.ru
Председатель "Единой России", заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев провел встречу с волонтерами-спасателями, детьми-героями, активистами "Молодой Гвардии Единой России", а также с представителями организации "Боевое Братство".

Дмитрий Медведев отметил, что даст поручение руководителям региональных отделений "Единой России" проработать вопрос выделения субсидий на ипотеку для участников боевых действий, - сообщает er.ru.

По словам Дмитрия Медведева, в целом ряде регионов уже ведется работа по обеспечению жильем участников боевых действий с использованием различных механизмов. "Кто-то субсидирует ипотечную ставку и закладывает на это средства в свой бюджет. Нам нужно поработать с руководителями региональных партийных отделений, потому что они в абсолютном большинстве регионов отвечают за законодательную работу. И постараться в региональных бюджетах на эти цели деньги найти", - заявил Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведев согласился с предложением депутата Госдумы, первого заместителя председателя организации "Боевое братство" Дмитрия Саблина о необходимости паспортизации всех воинских захоронений. Он предложил подключить к этой работе министерства обороны и иностранных дел, Федеральную службу безопасности, а "Единая Россия" вместе с другими коллегами-депутатами из Государственной Думы могла бы заняться вопросами законодательства в этой сфере.

Дмитрий Медведев отметил, что максимально быстрая мобилизация в тех случаях, когда работают профессионалы, а добровольцы им помогают, дает возможность "решать очень серьезные задачи, разбираться с очень серьезными проблемами". Иногда возникает, к примеру, необходимость собрать добровольцев, которые имеют навыки в тех или иных вопросах, и направить их за тысячи километров, где произошло наводнение или еще какая-нибудь беда. Тут необходим организационный ресурс, но он имеется - это и "Молодая Гвардия "Единой России", сама "Единая Россия", уже сформированные отряды волонтеров. Необходимо лишь добиться правильной координации. "Давайте это делать", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter