Рус
Eng
Жители Курил высказались против передачи островов Японии

Жители Курил высказались против передачи островов Японии

19 февраля, 07:33ОбществоPhoto: Dp.ru
Подавляющее большинство опрошенных жителей островов Курильской гряды, на которые претендует Токио, высказались против их передачи под юрисдикцию Японии. Таковы результаты опроса ВЦИОМ.

96% опрошенных считают, что Москва не должна передавать Токио южные острова. На острове Итуруп против передачи его Японии высказались 97% жителей Курил, на Кунашире — 96%, на Шикотане — 92%, говорится в исследовании.

Напомним, заключение мирного договора между Россией и Японией включает решение вопроса о военных компенсациях. Об этом заявил глава японского МИД Таро Коно.

По его словам, с правовой точки зрения в заключение договора также входит прекращение состояния войны и решение территориальной проблемы. Также министр отметил, что необходимо решить проблемы, связанные с военными компенсациями. Что именно имеется в виду под этим, политик не уточнил, сообщает ТАСС.

Как сообщалось ранее, Южные Курилы, передачу которых требует правительство Японии, станут идеальным местом для размещения американских ракет. Расположение средств ПВО на острове Итуруп позволит защитить США и Японию от северокорейских баллистических ракет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter