Рус
Eng
За ДТП с двумя погибшими бывшего спикера тюменской думы осудили условно

За ДТП с двумя погибшими бывшего спикера тюменской думы осудили условно

19 февраля 2019, 18:19
Общество
Фото: Тюменская городская дума
Тюменский районный суд приговорил бывшего председателя Тюменской городской думы Дмитрия Еремеева к трем годам условно за аварию с его участием, в которой погибли два человека. Это уже второй приговор по резонансному делу - первый раз в сентябре прошлого года Еремеева осудили лишь к выплате скромного штрафа.

"Как следует из материалов уголовного дела, Еремеев 24 июня 2018 года около полуночи на 178 км автомобильной дороги Р254 "Иртыш" в Тюменском районе на Toyota Land Cruiser начал обгон, не убедившись, что полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии, - говорится на сайте прокуратуры Тюменской области. - В результате этого внедорожник на встречной полосе столкнулся с автомашиной Toyota Avensis, которая загорелась. Ее водитель и пассажир погибли на месте.

Дмитрий Еремеев признал свою вину в ДТП. Суд назначил ему 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, осужденный на 2 года 10 месяцев лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами".

В результате аварии в автомобиле Toyota Avensis взорвался газ и она полностью сгорела. На месте погибли 23-летний таксист и его 30-летний пассажир такси, сам Еремеев оказался в больнице с переломом позвоночника и другими травмами. Было установлено, что бывший спикер возвращался ночью с дачи, разогнавшись до 120 км в час. Ожидалось, что ему теперь грозят принудительные работы на срок до пяти лет или лишение свободы до семи лет, но следователь ходатайствовал о закрытии дела и наложении штрафа в размере 200 тысяч рублей. Близкие погибших получили от Еремеева компенсацию в размере 3 млн рублей и отказались от претензий. В итоге на суде 3 сентября Еремееву был назначен штраф лишь в 160 тысяч рублей.

Но тот приговор вызвал волну возмущения и тогда партия "Единая Россия" 5 сентября приостановила членство Дмитрия Еремеева, а Тюменский областной суд отменил приговор по апелляционному представлению прокуратуры, вернув материалы дела на дальнейшее расследование.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter