Рус
Eng
Познер извинился за свои слова о китайцах

Познер извинился за свои слова о китайцах

19 февраля 2019, 15:48
Общество
Photo: pozneronline.ru
Телеведущий Владимир Познер извинился за свои высказывания в адрес китайцев, оценив их как неудачную шутку. Это произошло после того, как на него в Общественную коллегию по жалобам на прессу подала свое заявление архитектор Туяна Басанова.

Речь идет о высказывании Владимира Познера в фильме из серии его путешествий с Иваном Ургантом "Самые. Самые. Самые" о странах Скандинавии и Финляндии. Басанову оскорбила фраза Познера "Я не окосел?", которую тот произнес, увидев на севере Финляндии большую группу китайцев.

"В жалобе Басановой говорилось, что ей как "представителю азиатской национальности коренного народа Сибири", неприятны "подобные высказывания и особенно жесты", которые, на ее взгляд, "неприемлемы на телевидении, в частности на федеральном канале", - сообщает РИА "Новости". - По словам архитектора, это оскорбило ее чувства.

"Это была очень, на мой взгляд, неудачная шутка. На самом деле я понимаю отлично реакцию госпожи Басановой, я понимаю, что ее это оскорбляет. Я приношу свои извинения: я сострил — и сострил очень неудачно... Прошу принять мои извинения абсолютно искренние", — сказал Познер на заседании комиссии. Телеведущий также отметил, что не хотел никого обидеть. Басанова приняла извинения Познера.

Сама Общественная коллегия по жалобам на прессу рассматривает споры, касающиеся нарушения норм журналистской этики. Владимир Познер сам является членом этой организации, помимо него в ней такие мэтры журналистики как Павел Гусев, Павел Лобков, Иван Засурский, Елена Вартанова, Александр Минкин, Галина Арапова, Алексей Симонов, Николай Сванидзе, Евгений Гонтмахер, Елена Лукьянова, Елена Масюк, Дмитрий Орешкин и т.д.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter