Рус
Eng
В Белгородской области хронически больны больше половины жителей

В Белгородской области хронически больны больше половины жителей

19 февраля, 17:46Обществоbelpressa.ru
Глава Белгородской области на выездном заседании комиссии Света Федерации изложил основные проблемы в здравоохранении региона: недостаток финансирования, технологическое отставание, кадровое обеспечение.

Темой заседания комиссии стали методы повышения качества и доступности первичной медико-санитарной помощи в сельской местности.

По словам главы Белгородчины, сегодня в области, как и в стране в целом, 70–75 % средств идёт на лечение населения, и только 30 % – на профилактику заболеваний или проведение мероприятий стимулирования здорового образа жизни. А ситуация требует неотложных действия: белгородцев относящихся к третьей группе здоровья (имеющих хронические заболевания) уже больше 50 % населения области, подчеркнул Савченко.

Ещё одна важная проблема - утрата коммуникации между врачом и пациентом. Столкнувшийся с проблемами здоровья белгородец, как правило, не знает к какому специалисту стоит обращаться и чтобы не проходить всю медицинскую бюрократию просто дожидается, когда заболевание "припечёт" основательно.

Выход из этой порочной ситуации губернатор видит в развитии семейной медицины и деятельности семейных врачей.

Источник: Бел.ру

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter