Рус
Eng
Прикроют или нет? Российские майнеры тревожатся о своем будущем

Прикроют или нет? Российские майнеры тревожатся о своем будущем

19 февраля 2018, 15:01Общество
"Как только люди находят возможность в регионах заработать достойные деньги, все ваши чиновники тут же вспоминают про нас и начинают изобретать способы, как отнять у нас наши честно заработанные деньги???"-негодует провинциальный майнер.

Этот письмо опубликовал в своем ФБ общественный деятель Петр Шкуматов:

«Немного отредактировал текст, но без потери смысла. Поможете ответить на вопросы?

«Здравствуйте Петр. Меня зовут Владимир (имя изменил), я живу в небольшом посёлке городского типа (вырезал название). Я вам пишу, поскольку увидел ваше интервью про майнинг на Рен ТВ. Мне 27 лет и до недавнего времени я копил деньги на то, чтобы уехать отсюда навсегда. Мне было сложно прийти к этому решению, прежде всего психологически, вся родня здесь, первая девушка, школьные друзья, все друг друга знают. Но за последние десять лет наш городок погрузился в какую-то беспросветную нищету. Работы как таковой нет, очень много людей начали пить. Вместо парикмахерской открыли пункт выдачи микрокредитов под баснословные проценты. Если кто-то из жителей Москвы захочет узнать, что такое депрессия, пусть приезжает к нам и поживет пару недель. Обычная зарплата в нашем городе - от 10 до 15 тысяч рублей.

На отъезд я правдами неправдами за 10 лет скопил почти миллион рублей. Но, когда пошла тема с майнингом, в конце 2016 года, я решил рискнуть и вложил сначала половину от накопленного в видеокарты, а потом, когда понял, как это работает, вложил и всё остальное. В результате сейчас моему ежемесячному доходу позавидуют многие москвичи. Жизнь стала немного налаживаться. Но несколько дней назад на всех центральных телеканалах начали мочить майнеров, что якобы мы работаем на правительство США, не платим налоги и вообще скоро по домам начнут ходить полицейские, чтобы проверить, не майнер ли ты. И, если вдруг обнаружат, что ты майнер, то видеокарты будут конфисковывать. Я поговорил с одноклассником, он работает сейчас в полиции, он пока ничего не слышал про то, что оборудование майнеров будут конфисковывать, но дыма без огня не бывает, тем более на Украине это уже начало происходить.

Петр, хочу Вас поблагодарить за то, что вы сказали и хочу спросить: почему когда наш город загибается и приходит в запустение, у вас в Москве никто не шевелится? Почему никто не обращает внимание на коллекторов, которые уже никого не стесняясь избивают людей в подъездах за долги? Заставляют продать самое необходимое, чтобы отдать набежавшие проценты? Почему никого у вас в столице не заботит, что в нашей больнице, которую лучше назвать поликлиникой, нету половины нужных врачей и мы ездим за 50 километров, чтобы сделать УЗИ? Но как только люди находят возможность в регионах заработать достойные деньги, все ваши чиновники тут же вспоминают про нас и начинают изобретать способы, как отнять у нас наши честно заработанные деньги???

Я хотел уехать в Москву, но после того, что я слышу по телевизору, в Москву совсем не хочется. Теперь понимаю, что если и уезжать, то вообще из страны. Пока мне это сложно представить, но английский я знаю, профессия не позволит пропасть (я программист), а там видно будет.»»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter