Рус
Eng
35% россиян выступили против запрета комедии "Смерть Сталина"

35% россиян выступили против запрета комедии "Смерть Сталина"

19 февраля 2018, 09:03Общество
Более половины россиян (58%), еще не видевших фильм "Смерть Сталина", готовы посмотреть комедию, если она выйдет в российский прокат; две трети граждан слышали об этом фильме, и его известность связана, прежде всего, с новостью о запрете показа в кинотеатрах России.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные опроса ВЦИОМ.

Исследование также показало, что 30% россиян одобрили решение Минкультуры о запрете показа кинокартины в России, а 35% этот шаг не поддержали; при этом большинство считает, что история и исторические личности не должны становиться объектами для шуток.

Всего согласно опросу о новом фильме слышали 65% граждан. По мнению социологов, известность фильма в основном связана с новостью о запрете его показа в России. При этом 14% респондентов специально искали информацию об этом фильме, а 3% его уже посмотрели. Еще 35% респондентов впервые узнали о киноленте во время опроса.

Ранее министр культуры РФ Владимир Мединский заявил об отсутствии в обществе интереса к «Смерти Сталина».

Напомним, выпуск в прокат комедии «Смерть Сталина» был запланирован на 25 января. Однако на волне развернувшейся по этому поводу кампании протеста Министерство культуры отозвало прокатное удостоверение картины. Материалы фильма были отправлены на юридическую экспертизу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter