Рус
Eng
Гумкновой в Дебальцево отправится в ближайшие часы — МЧС

Гумкновой в Дебальцево отправится в ближайшие часы — МЧС

19 февраля 2015, 16:36
Общество
Гумкновой в Дебальцево отправится в ближайшие часы — МЧС

Автомобильная колонна с гуманитарной помощью для жителей города Дебальцево, а также остальных населенных пунктов, пострадавших в ходе вооруженного конфликта, отправится из Ростова в ближайшие несколько часов. Грузовики доставят населению Дебальцева и ближайших городов медикаменты, продукты питания, предметы первой необходимости.

В четверг МЧС РФ сообщило о подготовке к отправлению в район Дебальцева гуманитарного конвоя с запасом продовольствия и медикаментов. «В ближайшие сутки автомобильная колонна МЧС России доставит, соблюдая все международные правила, в Донецкую и Луганскую области гуманитарные грузы, которые оттуда будут доставляться в Дебальцево и в ряд других населенных пунктов, где остро не хватает продовольствия, предметов первой необходимости, нарушены условия жизнедеятельности», - сообщается на сайте ведомства. Таким образом, МЧС выполнило поручение премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, отданное накануне в четверг.

Кроме того, в сообщении МЧС говорится о том, что власти Дебальцево и других ближайших населенных пунктов экстренно разворачивают пункты приема гуманитарной помощи и специальные столовые центры. «Доставка грузов колонной МЧС России поможет стабилизировать обстановку и не допустить гуманитарной катастрофы», - отмечается в сообщении МЧС.

Напомним, что ранее гуманитарная помощь жителям Донецкой и Луганской областей была доставлена в четырнадцатый раз. 120 автомашин удачно пересекли границу с Украиной, доставили груз в пункты назначения и без происшествий вернулись обратно в Ростов-на-дону.

Как писали «НИ», военная операция в Дебальцево продолжалась, несмотря на минские соглашения, которые предусматривали прекращение огня на востоке Украины с 15 февраля, а также отвод всех тяжелых вооружений, противоборствующая сторона продолжала обстреливать Дебальцево, в котором находилась украинская армия. В минувшую среду президент Украины Петр Порошенко подтвердил выход из Дебальцево 2475 украинских солдат.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter