Рус
Eng
Казанский маньяк Шутов приговорен к 14 годам колонии строгого режима

Казанский маньяк Шутов приговорен к 14 годам колонии строгого режима
Новость

19 февраля 2015, 15:52
Казанский маньяк Шутов приговорен к 14 годам колонии строгого режима

Ново-Савиновский суд города Казани вынес приговор в отношении сексуального маньяка Евгения Шутова, обвиняемого более чем в 50 изнасилованиях. Решением суда Шутов был признан виновным в 39 изнасилованиях. В качестве наказания насильнику было назначено 14 лет колонии строгого режима.

В четверг в Казани состоялось заседание суда, в ходе которого был вынесен приговор по делу сексуального маньяка Евгения Шутова, передает портал ProKazan.ru. Шутов был признан виновным в 39 изнасилованиях, совершенных им с 2003 по 2012 год. По остальным делам истек срок давности, так как жертвы маньяка долго скрывались и не выходили на связь с правоохранительными органами. В качестве меры пресечения в отношении Шутова суд избрал лишение свободоы сроком в 14 лет с отбытием в колонии строгого режима.

Напомним, что маньяк Евгений Шутов был арестован в июне 2013 года. Мужчина подозревался в совершении 65 изнасилований с 2003 по 2012 год. Как стало известно, жертвами Шутова становились стройные длинноволосые девушки 15-25 лет. Обычно он вместе с жертвой заходил в лифт и, угрожая убийством, выводил потерпевшую на лестничную площадку, где насиловал. В некоторых случаях он проникал в квартиру, представляясь соседом и говоря, что его квартиру заливают. Личность преступника была установлена в 2012 году по дактилоскопической и ДНК экспертизам.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter