Рус
Eng
Медведев поручил подготовить поставки газа на Донбасс

Медведев поручил подготовить поставки газа на Донбасс

19 февраля 2015, 14:27
Общество
Медведев поручил подготовить поставки газа на Донбасс

Донецкая народная республика была полностью отключена от украинской газовой сети. В связи с этим, власти ДНР готовятся к переходу на поставки российского газа. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уже выступил перед правительством России с соответствующим поручением.

В четверг в самопровозглашенной ДНР произошло полное отключение подачи газа со стороны Украины, сообщает «Донецкое агентство новостей» со ссылкой на спикера Нарсовета ДНР Андрея Пургина. Как отметил спикер, Украина перекрыла газ без каких-либо предупреждений. «ДНР в настоящий момент использует свои запасы природного газа. Власти ДНР ищут выход из сложившейся ситуации, чтобы перейти на использование российского газа», - сказал Пургин. При этом он опроверг информацию о том, что переход республики на российский газ уже произошел. «Заявления СМИ о переходе преждевременны, сейчас решаются технические вопросы», - отметил парламентарий.

Также сообщается, что полное отключения от газоснабжения со стороны украины произошло и на территории Луганской народной республики. Власти ЛНР заявили, что запасов природного газа, имеющихся в республике, хватит только до вечера четверга. «Это специальное нагнетание Киевом ситуации, оказание политического и экономического давления. Они предприняли такой шаг, чтобы ввести людей в панику», - передает INTERFAX.RU со слов председателя Совета Министров ЛНР Геннадия Цыпкалова.

Как стало известно позже, премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил на заседании правительства с поручением организовать поставки газа и гуманитарной помощи на территорию ДНР. В ходе своего выступления, премьер заявил, что считает необходимым организовать отправку продуктов питания и медикаментов в район Дебальцева и других городов, где сложилась тяжелая гуманитарная ситуация. Касательно поставок газа в ДНР, Медведев обратился в Минэнерго и «Газпрому». «Есть еще одна проблема, касающаяся газоснабжения: по решению украинских властей - во всяком случае, пока не отмененному - и по их определенным действиям сложилась такая ситуация, что на территории целого ряда населенных пунктов (востока Украины) не поставляется газ; несмотря на их призывы подключить этот газ, это не происходит», - передает слова премьера ТАСС. Также Медведев подчеркнул, что люди, находящиеся в ДНР, «не должны замерзнуть».

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter