Рус
Eng

В Выборге попросили об аресте хулиганов "с манерами из 90-х", напавших на покупателей

В Выборге попросили об аресте хулиганов "с манерами из 90-х", напавших на покупателей
В Выборге попросили об аресте хулиганов "с манерами из 90-х", напавших на покупателей
19 января, 15:26ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Как сообщили агентству "Интерфакс" в управлении МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, следствие попросит суд арестовать двух наиболее активных участников группы из жителей Выборга, напавшей на прошлой неделе на посетителей в магазине.

О задержании шести жителей Выборга "с манерами из 90-х" в управлении МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщили 14 января, было возбуждено уголовное дело по факту их нападения на покупателей в магазине, которым угрожали оружием.

По версии следствия, задержанные решили напасть на покупателей, чтобы самоутвердиться, иных оснований для этого у них не было, - сообщает агентство "Интерфакс". Среди потерпевших был в том числе и оперативник уголовного розыска полиции, он получил ранение из травматического оружия. Но и после драки в магазине напавшие пустились за потерпевшими в погоню на автомобилях.

После задержания подозреваемых выяснилось, что они создали группировку, которая специализировалась на "решении" конфликтов незаконными методами. В ходе обысков у них было обнаружено и изъято много холодного и огнестрельного оружия, а также удостоверения и форма сотрудников правоохранительных органов. О том, насколько эти документы и одежда были подлинными - не сообщается.

Несмотря на близость к высокоразвитой Финляндии и Санкт-Петербургу бывший финский город Выборг в последнее время имеет не лучшую славу в плане криминала. 24 октября прошлого 2020 года здесь выстрелом в грудь рядом с домом был убит 61-летней Александр Петров - местный депутат городского совета и известный в городе предприниматель, отец первого российского гонщика "Формулы-1" Виталия Петрова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter