Рус
Eng

Только 15% россиян получили премии в конце 2020 года

Только 15% россиян получили премии в конце 2020 года
Только 15% россиян получили премии в конце 2020 года
19 января, 09:53ОбществоФото: psj.ru
По итогам прошедшего года премию выдали всего лишь 15% работников, а рассчитывали на нее не менее 37% россиян. Причем более половины тех, кто премию получил, заявили о сумме менее 10 тысяч рублей.

- Лишь 15% опрошенных отметили, что уже получили премию по итогам предыдущего года. При этом, по результатам исследования в декабре 2020 года, получить новогоднюю премию рассчитывали 37% жителей России, - приводит РИА Новости результаты исследована сервиса «Работа.ру».

10% респондентов, не получивших премию к Новому году, ждут, что материальное поощрение будет выплачено работодателем в ближайшие шесть месяцев. Более половины опрошенных уточнили, что руководство расщедрилось на сумму в менее 10 тысяч рублей. 15% сотрудников указали, что получили премии до 20 тысяч рублей. Менее 30 тысяч получили 8% участников опроса. А 20% - более 30 тысяч.

Напомним, что в конце декабря еще один сервис по поиску персонала и работы HeadHunter приводил результаты своего опроса, согласно которому на новогоднюю премию не должны были рассчитывать большинство россиян. Причем полноразмерные премии ожидали только 9% респондентов. Аналитики указывали, что выше всех доля тех, кто получит премию в полном объеме, в сфере добычи сырья – 27% и государственном секторе – 18%. В последнем, кроме того, самая высокая доля и тех, кто останется без годовой премии, хотя обычно получает ее – 18%.

При этом, отметим, в декабре 2020-го были выписаны и очень щедрые премии. Например, глава Большесосновского района Пермского края выписал сам себе премию в размере 15 окладов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter