Рус
Eng

Стюардесса рассказала, как сделать полет в маске более комфортным

Стюардесса рассказала, как сделать полет в маске более комфортным
Стюардесса рассказала, как сделать полет в маске более комфортным
19 января 2021, 14:04Общество
Из-за пандемии коронавируса все пассажиры на борту самолета обязаны не снимать маски в течение всего полета. Исключение составляет только период приема пищи. Также маску можно снять для того, чтобы сменить ее на новую.

Оставаться в течение всего полета в маске неудобно, считает стюардесса крупнейшего в мире чартерного перевозчика — авиакомпании TUI, Хувайда Максвелл. Она поделилась рекомендациями, как в вынужденных условиях сделать полет в маске более комфортным.

Во-первых, лучше использовать не одноразовые медицинские, а тканевые маски. Менять их стюардесса рекомендует каждый три-четыре часа. Во-вторых, по собственному опыту она советует стирать маску вместе с кондиционером. Так от нее будет исходить приятный запах в течение всего полета.

В интервью Mirror она рассказала, что требование по масочному режиму предъявляется не только к пассажирам, но и ко всем членам экипажа. Это добавляет определенных сложностей в работе. Сейчас бортпроводникам приходится учиться говорить громче, чтобы "перекричать маску". Кроме того, поскольку средство защиты закрывает часть лица, бортпроводники стараются изучить язык тела и научиться "улыбаться глазами", так как за маской улыбки не видно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter