Рус
Eng

Садыков: излишний перегрев зимой нанесет больше ущерба, чем холод

Садыков: излишний перегрев зимой нанесет больше ущерба, чем холод
Садыков: излишний перегрев зимой нанесет больше ущерба, чем холод
19 января, 16:25ОбществоФото: pxhere.com
Уролог рассказал, следует ли носить термобелье, когда за окном температура составляет -20, или излишний перегрев способен нанести больше вреда, чем пользы.

«Когда мы замерзаем, падает иммунитет, что вызывает развитие воспалительных процессов в органах малого таза. При охлаждении сужаются кровеносные сосуды, вследствие чего возникает цистит и воспаление половых органов у женщин, а также простатит и воспаление органов мошонки у мужчин. В холодные месяцы года обувь и одежда должны быть сухими и теплыми. При этом пользоваться функцией подогрева сидений в автомобиле крайне вредно как для мужчин, так и для женщин. Это связано с перепадом температур», — рассказал Ридусу врач уролог-андролог Гусейин Садыков.

Он также отметил, что наиболее часто переохлаждение случается по той причине, что человек был одет не по погоде. Например, в -20 отправился на улицу в кроссовках или капроновых колготках. В период морозов следует с особой бережностью относиться к собственному здоровью.

Термобелье, подштанники либо утепленные колготки являются безопасной одеждой, которая позволит не замерзнуть при минусовой температуре. Но необходимо снимать эти утеплители при длительном нахождении в помещениях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter