Рус
Eng

Работавшие с ковид-инфицированными получат право на досрочную пенсию

Работавшие с ковид-инфицированными получат право на досрочную пенсию
Работавшие с ковид-инфицированными получат право на досрочную пенсию
19 января 2021, 08:09ОбществоФото: ru24.net
Работавшие с инфицированными COVID-19 медики получат возможность уйти на пенсию раньше положенного срока, заявила заместитель главы комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко.

В интервью НСН она обратила внимание на особенности подсчета времени работы медработников с пациентами, больными коронавирусом. В настоящее время при работе с зараженными ковидом один месяц равняется трем.

По словам сенатора, такой расчет и позволит медикам, занятым в работе с коронавирусными пациентами, выйти на пенсию досрочно.

Напомним, что соответствующие поправки в Трудовой кодекс инициировали депутаты «Единой России» еще в июле прошлого года. Авторы инициативы аргументировали предложение тем, что работа врачей в этот период был связана с повышенным риском.

Кроме того, замглавы комитета Совфеда рассказала и о других льготах для медиков. В частности, им полагается льгота на приобретение автомобиля, стоимостью до полутора миллионов рублей. Размер выплаты может доходить до 375 тысяч рублей. Приватизировать выданное им жилье смогут медработники, имеющие определенный стаж работы. В регионах эта программа уже пользуется популярностью.

Ранее отмечалось, что обещанные повышенные выплаты врачам в период распространения эпидемии стали выдавать только после того, как врачи стали жаловаться на их неполучение. Сначала врачам считали надбавки за часы и минуты, проведенные с коронавирусными больными, в результате чего по итогу месяца они получили прибавку в 250 рублей, вместо обещанных от 25 тысяч до 80 тысяч в зависимости от квалификации. Однако выплаты по часам и минутам раскритиковал президент России Владимир Путин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter