Рус
Eng

После работы при -54 с якутских пожарных отбивали лед молотками

После работы при -54 с якутских пожарных отбивали лед молотками
После работы при -54 с якутских пожарных отбивали лед молотками
19 января, 17:16ОбществоФото: pdmnews.ru
Почти на всей территории России удерживаются аномальные морозы. Особенно крепкие они в Якутии, там воздух ночами остывает до температур ниже -50. Но такая погода - не помеха пожарам, более того - пожаров в морозы обычно даже больше из-за неполадок нагревательных приборов. И эти пожары приходится тушить вопреки морозу.

После тушения одного из пожаров при температуре -54 якутские спасатели покрылись льдом. Снять защитную одежду и снаряжение самостоятельно после этого они уже не смогли. Пришедшие на помощь коллеги смогли ослабить ремень одного из пожарных лишь с помощью напильника, который они использовали как рычаг. Толстый слой льда с одежды пришлось сбивать молотком и даже топориком. "К обогревателю его ставьте, пусть оттаивает. Не сломайте ему ничего", - пошутил один из коллег.

- Меня еле затолкали в машину, - рассказал изданию "Подъем" один из пожарных, Мичил Иванов. По его словам, в Якутске каждый вызов экстремальный, особенно зимой, но в этом году морозы особенно сильны даже по местным меркам. Мичил Иванов удивился популярности видеозаписи с его "раздеванием" в Интернете:

Видео:РИА Новости

- Популярность? Да ничего такого, все нормально, работаем. Для нас это привычное дело. Конечно, пока работаешь, ты не чувствуешь этого. Получается так, когда крышу или потолок тушишь водой, она капает, потом на улицу выходишь, она замерзает, опять выходишь, заходишь, и лед все толще и толще. Давит-давит морозец.

На видео также попали пожарные города Якутск Юрий Смельцов, Николай Аммосов и Сергей Тертычный. Морозы в Якутске ослабеют до "всего" -25-30 по прогнозам лишь к февралю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter