Рус
Eng

Историк Соколов не смог засудить создателей фильма о его жизни

Историк Соколов не смог засудить создателей фильма о его жизни
Историк Соколов не смог засудить создателей фильма о его жизни
19 января, 15:56ОбществоФото: Ирина Ефремова / wikimedia.org
Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга сообщает, что в Петроградском суде города разбирался иск осужденного историка Олега Соколова к бывшей сожительнице Екатерине Пржигодзкой и к ООО "ГПМ Развлекательное телевидение", на видеоплатформе которого выходил документальный фильм о нем и его жестокости с девушками.

Олег Соколов, ранее известный как преподаватель Санкт-Петербургского университета и один из крупнейших специалистов по эпохе Наполеона Бонапарта, как известный исторический реконструктор, а затем как убийца своей ученицы и сожительницы, аспирантки Анастасии Ещенко, просил признать документальный фильм "Приглашение на бал. Жертвы русского Наполеона" порочащим его честь, достоинство и деловую репутацию, а также обязать ответчиков опровергнуть порочащие сведения и возместить моральный вред.

Фильм в марте 2020 года вышел на видеоплатформе Premier, которая принадлежит ООО "ГПМ Развлекательное телевидение", - сообщает агентство "Интерфакс".

В удовлетворении иска Олегу Соколову было отказано. По делу об убийстве Анастасии Ещенко, тело которой потом Олег Соколов расчленил и пытался топить частями в реке Мойке, 25 декабря 2020 года Октябрьский суд Петербурга приговорил его к 12,5 годам колонии строгого режима. В деле также фигурировало незаконное хранение оружия. Но этот приговор Олег Соколов обжаловал.

Екатерина Пржигодзкая выступала на суде над Олегом Соколовым. Она рассказала, что 12 лет назад историк ее сильно избил, угрожал изуродовать и даже убить, душил жгутом, - сообщает "Российская газета".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter