Рус
Eng

Комментаторам «Матч ТВ» раздали перечень запрещенных слов

Комментаторам «Матч ТВ» раздали  перечень запрещенных слов
Комментаторам «Матч ТВ» раздали перечень запрещенных слов
19 января 2021, 14:51ОбществоФото: фрагмент видео
В интернете выложили перечень запрещенных для комментаторов «Матч ТВ» слов. Генпродюсер федерального спортивного телеканала «Матч ТВ» подтвердила подлинность списка.

В документе для комментаторов «Матч ТВ», вынесенном на суд общественности, англицизмы разделены на три группы. Речь идет о допустимых к использованию, допустимых в поясняющем контексте и недопустимых.

Отмечается, что в числе запрещенных слов много набивших оскомину ненужных заимствований вроде ассиста, кипера, лонг-болла, лайков, перформанса, корнера и других. Также под запретом оказались и названия, и термины, причем адекватных замен для них не предложили, пишет Ридус.

Так, в число недопустимых в эфире слов внесли «Чемпионшип» — вторую по силе английскую футбольную лигу. По неизвестным причинам в «бан-лист» попали и некоторые футбольные амплуа: таргетмен, страйкер, свипер. Первых двух по-русски следует называть нападающими, последнего — защитником, но только данные понятия никоим не отражают их функций на поле, отмечает издание.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter