Рус
Eng

Качество питьевой воды 65 брендов оказалось под сомнением

Качество питьевой воды 65 брендов оказалось под сомнением
Качество питьевой воды 65 брендов оказалось под сомнением
19 января, 12:38Общество
Роскачество исследовало 206 торговых марок питьевой воды, в том числе минеральной, и выявила нарушения в 65 из них.

“В товаров 59 торговых марок были выявлены признаки фальсификата, пять торговых марок не соответствовали действующему регламенту, еще одна торговая марка имела и признаки фальсификата, и не соответствовала обязательным требованиям”, - значится в сообщении на сайте организации.

Кроме того, на бутылках 111 торговых марок была нанесена информация, которая может ввести потребителя в заблуждение. Фактически, это не является нарушением, добавили в организации. Большинство из них были связаны с тем, что содержимое бутылки не соответствовало заявленному на этикетке составу воды по содержанию микроэлементов. Как пояснили в ведомстве, связано это с тем, что большая часть воды является природной, и, соответственно, имеются сезонные колебания по содержанию микроэлементов в ней.

"Например, при исследовании минеральной лечебно-столовой воды в двух сульфатных водах была выявлена нехватка основного действующего вещества – сульфат-иона", - рассказали в организации. Это важно при назначении воды в качестве лечения.

В целом питьевая вода в России была признана безопасной, поскольку нарушения техрегламентов были единичными. После проведения исследования 40 производителей согласились скорректировать информацию на этикетке, или снять воду с производства, добавили в организации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter