Рус
Eng

Эксперт: пользоваться машиной при минус 25 градусах это игра с огнем

Эксперт: пользоваться машиной при минус 25 градусах это игра с огнем
Эксперт: пользоваться машиной при минус 25 градусах это игра с огнем
19 января, 11:59Общество
Специалист по автомобилям Андрей Ломанов заявил, что температура 25 градусов ниже нуля является критической для автомобиля.

- Ниже — это уже не очень хорошо для электроники, аккумулятора, двигателя, - рассказал эксперт в эфире радиостанции "Радио 1".

Эксперт посоветовал не пользоваться машиной при низких температурах, предупредив, что холодный пуск – это «игра с огнем», из которой «ничего хорошего не получится».

По словам Ломанова в последние годы на территории страны, особенно в больших городах центральной ее части, автопарк стал существенно современнее. Поэтому, объяснил эксперт, проблем с низкими температурами возникает меньше. Например, автовладельцам больше не нужно приносить аккумуляторы домой на ночь.

- Если мы говорим об аккумуляторной батарее, то, если она также исправная и не дышит на ладан, машина, скорее всего, без проблем заведется, - сказал эксперт.

Он заметил, что проблемы с системой подачи топлива в мороз могут возникать, в основном, у старых карбюратоных машин. Но это не относится к современным машинам, поскольку они оборудованы системой впрыска.

Кстати, у дальневосточников, которые ездят преимущественно на подержанных японских автомобилях, проблемы с запуском двигателя даже в лютый мороз случаются достаточно редко. А вот более слабые европейские машины на такие температуры, видимо, не рассчитаны.

Отметим, что в прошлом году теплая погода в конце осени помогла российским автомобилистам сэкономить около половины зимних расходов. Средний чек расходов российских автомобилистов тоже уменьшился на 24%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter