Рус
Eng

Двух пропавших туристов нашли в Домбае

Двух пропавших туристов нашли в Домбае
Двух пропавших туристов нашли в Домбае
19 января 2021, 07:36ОбществоФото: riakchr.ru
В МЧС установили место нахождения еще двух туристов, не выходивших на связь после того, как на горнолыжном курорте Домбай с горы Мусса-Ачитара в Карачаево-Черкессии сошла снежная лавина.

- На телефон "горячей линии" поступила информация от родственников отдыхающих, о том, что после схода снежной лавины они не могут связаться со своими близкими. Позже два человека были обнаружены в поселке Домбай. Под лавину они не попали, - указывается в сообщении ГУ МЧС по региону.

Ранее сообщалось о том, что на связь удалось выйти двум туристам – супругам, чья судьба оставалась после схода лавины неизвестной. Оказалось, что они не попали под лавину, а в момент происшествия находились на территории курортного поселка.

На данный момент четверо отдыхающих, которые, предположительно, могли оказаться под снежными завалами, найдены живыми. На месте схода лавины был обнаружен один погибший горнолыжник. Восемь человек смогли выбраться самостоятельно, либо почувствовали себя плохо из-за проблем с сердцем и обратились за помощью к медикам.

Спасатели сообщали, что под снегом могут оставаться до 12 человек. В поисках на склоне задействованы полсотни человек.

Причину схода лавины выяснит прокуратура. При этом высказывались предположения, что сход лавины могу быть принудительным. Она могла сойти от сейсмического воздействия после того, как на соседнем склоне при помощи пушек произвели спуск снежных масс.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter