Рус
Eng

Большинство россиян хотели бы, чтобы в стране появились высокоскоростные поезда

Большинство россиян хотели бы, чтобы в стране появились высокоскоростные поезда
Большинство россиян хотели бы, чтобы в стране появились высокоскоростные поезда
19 января 2021, 13:36Общество
Большинство россиян хотели бы, чтобы в России появились высокоскоростные железнодорожные магистрали. Об этом заявили 73,8% участников опроса, проведенного порталом по бронированию билетов OneTwoTrip.

Еще 17,5% респондентам все равно, появятся ли в стране высокоскоростные поезда, или нет. Остальные выступили против такого нововведения.

Среди противников высокоскоростной железной дороги почти половина выступают против изменений в нынешней инфраструктуре, полагая, что такие поезда просто не нужны России. Еще 14,2% полагают, что путешествовать на самолете более удобно.

Вместе с тем, если бы такие поезда действительно появились в России, то порядка 80% участников опроса не против воспользоваться ими. Еще 18,8% пока не определились, хотели бы они воспользоваться этим видом транспорта, или нет. Однако, если стоимость билета на такой поезд будет такой же, как и цена на самолет, то 38,5% участников опроса заявили, что наверняка отдадут предпочтение самолету, как более быстрому транспорту. Почти столько же респондентов (37%) не против сменить самолет на скорый поезд, даже если цена на него будет дороже.

Каждый третий участник опроса уже имел опыт поездки на таком виде транспорта в других странах, и большинству из них эта поездка понравилась. Приверженцы этого вида транспорта отмечают его скорость, комфорт поездки и относительно невысокую стоимость проезда. Опыт поездки на таких поездах россияне имели, путешествуя по Китаю, Украине, Германии, Франции, Японии и США.

Ранее отмечалось, что Китай разработал высокоскоростной поезд, способный в теории разгоняться до скорости 1000 км/ч - это быстрее, чем летит пассажирский самолет, скорость которого в среднем составляет 800 км/ч. Вместе с тем, пока этот поезд набрал скорость в 620 км/ч, но его испытания продолжаются. Даже на данном этапе это самый высокоскоростной поезд в мире.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter