Рус
Eng
Жители Сибая в Башкирии живут в режиме экологической катастрофы

Жители Сибая в Башкирии живут в режиме экологической катастрофы

19 января, 14:14Общество
В городе Сибай из-за скопления дыма от выбросов, которые выделяются при окислении руды в неэксплуатируемом карьере по добыче медной руды, наступила экологическая катастрофа.

В декабре в Сибае был введён режим повышенной готовности из-за смога и неприятного запаха.

Все попытки справится с подземным горением заброшенного рудника оказались безуспешными.

Власти города решили бесплатно обеспечить средствами защиты, таблетками и масками всех жителей Сибая. Набор защитных средств выдают при предъявлением паспорта, рассказал на брифинге глава администрации города Рустем Афзалов. Также по решению властей до 1 февраля отменены прогулки на улице детям в детских садах и проведение уроков физкультуры в школах в часы, когда в воздухе чувствуется неприятный запах.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «Загрязнение атмосферы».

В городе работают передвижные лаборатории Минприроды и Роспотребнадзора. По поручению руководителя республики Радия Хабирова в город направлен целый медицинский десант узких специалистов.

500 детей из столицы башкирского Зауралья экстренно отправятся на отдых в Крым, по приглашению крымских властей, пишет издание bash.news.

Работы по локализации очага тления руды и снижению выделения сернистого газа должны быть закончены до 1 февраля, пообещал глава Башкортостана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter