Рус
Eng

В Госдуме предложили списать долги по ЖКХ всем россиянам

В Госдуме предложили списать долги по ЖКХ всем россиянам
19 января 2019, 17:20Общество
Член комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный заявил, что власти должны списать невозвратные долги россиян по всей стране. Причем не только долги за газ, как в Чечне, но и вообще по всем услугам ЖКХ, которые «за пределами трех лет безнадежны к взысканию».

По мнению политика, невозвратные долги следует списать во всех регионах страны.

- Если речь идет о списании абсолютно невозвратных долгов, связанных с возникшими долгами более трех лет назад, то, безусловно, это надо делать по всей стране. При попытке взыскать эти долги ответчик заявит применение исковой давности, и автоматически суд их спишет, - заявил Куринный в эфире радио «Говорит Москва».

В Госдуме также подчеркнули, что решение по списанию невозвратной задолженности избавит россиян от необходимости проходить "огромные судебные процессы", сообщает "РИА-Новости".

Напомним, уже несколько российских регионов – Чувашия, Башкирия, Смоленская область и Красноярский край– попросили списать местным жителям долги за газ.

Суд в Чечне списал задолженность жителей республики за газ в размере 9 млрд рублей, объяснив это тем, что долги были накоплены в сложное для чеченцев время и мешают региону развиваться.

Общая сумма долга российских регионов за услуги ЖКХ, включая газо- и электроснабжение, превысила уже 1 трлн 86 млн руб. и составляет примерно четверть оборота этой отрасли, сообщил ТАСС замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter