Рус
Eng

Не улыбаться, не выделяться, не доверять: вещи, которые не принято делать русскому

Не улыбаться, не выделяться, не доверять: вещи, которые не принято делать русскому
Не улыбаться, не выделяться, не доверять: вещи, которые не принято делать русскому
19 января 2018, 13:49Общество
Для русского человека не должно существовать никаких законов помимо «божьего»

Что отличает русского человека от всех остальных людей планеты, на чем зиждется так называемое «национальное самосознание», иными словами, что представляет из себя кодекс поведения русского человека? В этих вопросах решил разобраться сайт «Русская семерка». Вот что получилось:

Исполнять законы

Русский человек никогда не будет соблюдать от точки дло точки правила дорожного движения, или поведения в общественных местах. Для него обычный закон вторичен в сравнении с Законом Божием. Мелкое и крупное нарушение для него - это некий метафизический вызов, демонстрация своего отношения к несправедливому устройству мира, тщетности всего сущего, вне зависимости, где он в данный момент находится - в Нью-Йорке или Рязани.

Доверяться властям

Русский человек не анархист, он просто запутался. Веками он жил под управлением недоступных монархов, а тут вдруг появились какие-то люди, подозрительно похожие на него самомого, только половчее и понаглее, захапали власть и? Подчиниться таким бесприкословно? Ха-ха! Да не в жисть!

Планировать свою жизнь

Русский человек семь десятилетий прожил в режиме плановой экономики, но знамнеитое авось перебороть в себе так и не смог. Вернее, не захотел, потому что еще Господь заповедал: «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут…». Чего ж тут планировать что-то на завтра, когда сегодня глядишь - и коньки в сторону?!..

Выделяться из толпы

Русскому человеку плевать с высокой колокольни на собственную индивидуальность, в нем крепко засели вековые общинные коллективизм и соборность. Таиться, быть незаметным, тихим, чтобы никто из властей или бандитов (что в принципе, одно и то же) не дай бог не обратил на тебя внимания, одеться в темное, неразличимое - в этом вековая мудрость русского народа!

Хвастаться своими достижениями

Русский человек, даже добившись успеха или разбогатев, все равно на вопрос «Как дела?» обычно отвечает «да так как-то... потихоньку», «ниче так» или «нормально». В этом нет лукавства, ибо он знает как ни один другой человек в мире, насколько преходящи земные блага. А вот небесныеп - вечны. Потому и любят на Руси бедовых да убогоньких, а к любому успеху подозрительны. Господь несчастненьких любит - уверен русский человпек, а вот богатых как-то не очень...

Улыбаться незнакомцам

Русский человек вовсе не угрюм и не суров, когда его обвиняют в нежелании не только улыбаться первому встречному, но и просто поздороваться с ним. Он не делает этого потому, что всякое проявление вежливости к незнакомцу это лукавство. Улыбаться можно, когда знаешь человека, доверяешь ему. А как можно довериться первому встречному? Абсурд! Зато можно и нужно улыбаться, столкнувшись с несправедливостью, потому что это улыбка высшего знания о юдоли земной!

Пропускать в очереди незнакомца

Русский человек предельно строг, но справедлив в очереди, потому что очередь для него священна, она сродни мытарствам, которые обязан пройти любой из живущих. А если вдруг кто-то незаконно вотрется перед ним в очередь, это будет для русского человека сродни бесовскому искушению. Никто не пройдет поперек русского человека в Царствие Божье! Локтем получит в бок, а то и кулаком в глаз.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter