Рус
Eng
Сенатора Керимова отпустят из Франции в Россию на три дня

Сенатора Керимова отпустят из Франции в Россию на три дня

19 января 2018, 16:48ОбществоPhoto: Коммерсантъ
Прокурор Ниццы Жан-Мишель Претр сообщил, что французские судебные власти разрешили находящемуся под следствием сенатору Сулейману Керимову совершить краткую поездку в Россию с целью проведать родственника.

Согласно постановлению властей, сенатор отправится в путь в пятницу, а уже в воскресенье должен вернуться во Францию, передает Bloomberg со ссылкой на AFP.

Керимов был задержан во Франции 20 ноября 2017 года по обвинению в отмывании денег и уклонению от уплаты налогов. сумму ущерба от действий Керимова французы оценили в 400 миллионов евро, передает Интерфакс.

  • Cенатора оставили на свободе в обмен на залог в 5 млн евро, однако потребовали от Керимова сдать французским властям свой паспорт и не покидать пределы департамента Приморские Альпы.
  • 13 граждан РФ, являющихся кавалерами ордена Почетного легиона, написали открытое письмо в адрес президента Франции Эмманюэля Макрона, в котором публично встали на защиту российского сенатора.
  • Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что российские власти обратились к Франции с просьбой дать возможность Сулейману Керимову вернуться в РФ и взаимодействовать с французскими органами следствия тогда, когда это необходимо, под гарантии российской стороны.
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter