Рус
Eng
Деньги на трупах. Как приморский "Некрополь" осваивал бюджет

Деньги на трупах. Как приморский "Некрополь" осваивал бюджет

19 января 2018, 16:26ОбществоPhoto: РИА "Восток-Медиа"
Руководство Владивостокского предприятия, оказывающего ритуальные услуги, слишком увлеклось "распилом" бюджетных средств

Ушлые могильщики заработали немалые деньги на махинациях с «мёртвыми душами». Но закончилось это крупным скандалом и уголовным делом.

Муниципальное учреждение «Некрополь», которое поддерживало порядок в местах захоронений, стало фигурантом уголовного дела. Директор предприятия фактически заключал сделки сам с собой, так как одновременно был учредителем нескольких коммерческих фирм.

«Некрополь» заключал с этими компаниями самые разнообразные контракты: на захоронение неизвестных или невостребованных трупов, аренду транспорта. Всё это, разумеется, происходило вне конкурсных процедур.

Но этого «Некрополю» показалось мало. МУП начал массово производить поддельные документы, касающиеся захоронения якобы невостребованных трупов. Так как это оплачивалось из бюджета, то что чем больше неизвестных покойных хоронили – тем больше денег шло в МУП.

Фактически же на них ничего не тратилось, так как в реальности захоронения производились за счёт родственников усопших. Таким образом деньги, за одно погребение они получали деньги дважды.

Источник: Восток Медиа

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter