Рус
Eng
Снегопад стал причиной пробок в Москве и задержки авиарейсов

Снегопад стал причиной пробок в Москве и задержки авиарейсов
Новость

19 января 2016, 13:09
Снегопад стал причиной пробок в Москве и задержки авиарейсов

Снегопад, начавшийся в Москве накануне, продолжается. По данным синоптиков, снежный покров в Москве до конца дня может увеличиться на 10 сантиметров, сообщили специалисты центра изучения погоды «Фобос». В итоге высота снежного покрова может достигнуть 36 сантиметров. Метель уже осложнила ситуацию в городе: дорожную и работу авиагаваней.

На данный момент уровень пробок в Москве в связи со снегопадами составляет 6 баллов, а утром ситуация оценивалась в 8 баллов. Однако информационный центр департамента транспорта столицы рапортует о том, что общественный транспорт в городе работает без серьезных осложнений. Напомним, что метель пришла в столичный регион в ночь на вторник.

«На текущий момент городской пассажирский транспорт работает без существенных осложнений. При необходимости ГУП «Мосгортранс» увеличивает количество подвижного состава на востребованных направлениях. Все станции Московского метрополитена работают в штатном режиме, график движения выполняется в полном объеме», — говорится в сообщении ведомства.

Во вторник утром москвичи добирались на работу в 2 раза дольше, чем обычно. В частности, заторы образовались на Волгоградском и Рязанском проспектах, проспекте Мира, на шоссе Энтузиастов, Дмитровском, Ленинградском, Волоколамском шоссе, на МКАД, Третьем Транспортном и Садовом кольцах.

«Сложные погодные условия сохранятся в течение всего дня. Убедительно просим водителей отказаться от поездок на личном автомобиле и пересесть на городской транспорт. Снижение числа выехавших на столичные магистрали автомобилей окажет положительное влияние на дорожную ситуацию, сократит количество дорожно-транспортных происшествий», — сообщили в ЦОДД, пишет РИА Новости.

Как сообщают власти Москвы, в последние дни работы по уборке и вывозу снега продолжаются в круглосуточном режиме, задействовано около 18 тысяч единиц спецтехники. Накануне вице-мэр Москвы по ЖКХ Петр Бирюков сообщил журналистам, что коммунальные службы столицы готовятся к новому снегопаду.

Тем временем сообщается, что в аэропортах Москвы отменено около ста авиарейсов. По данным информационного табло «Яндекса», в большей степени изменения в расписании затронули «Шереметьево»: там отменено 76 рейсов, два задержано. А в «Домодедово» отменено 19 и задержано восемь рейсов. Во «Внуково» отменили четыре рейса.

Ранее в Росавиации сообщили, что сильный снегопад, обрушившийся на Москву ночью, не спровоцировал проблем в столичных аэропортах. Аэродромные службы расчищают взлетно-посадочные полосы и обрабатывают воздушные судна антиобледенительными реагентами.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter