Рус
Eng
В Москве рынок вторичного жилья за год сократился на 30 процентов

В Москве рынок вторичного жилья за год сократился на 30 процентов
Новость

19 января 2016, 10:48
В Москве рынок вторичного жилья за год сократился на 30 процентов

Продажи жилья на вторичном рынке Москвы за прошлый год снизились на 30 процентов. Об этом свидетельствуют данные Росреестра.

В 2015 году в Москве было зафиксировано менее 114 тыс. сделок с переходом прав собственности на жилье. Это на 30% меньше показателя 2014 года, пишут «Ведомости». При этом рынок новостроек просел слабее, упав на 18 процентов.

Как отметил руководитель irn.ru Олег Репченко, сам по себе первичный рынок «более рыночный». На вторичном рынке цены завышены, и к тому же там нет льготных ипотечных кредитов.

По словам руководителя аналитического центра «Инком-недвижимости» Дмитрия Таганова, такое падение на рынке недвижимости можно сравнить с ситуацией в конце 2008 года. В прошлый раз острая фаза продлилась примерно полгода, а затем рынок начал расти. В нынешней ситуации рынок недвижимости в столице продолжает медленно сужаться. По мнению гендиректора «НДВ-недвижимости» Александра Хрусталева, реанимировать его может отмена санкций в отношении России и восстановление цен на нефть до $45–50 за баррель.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter