Рус
Eng
СК проводит проверку по факту обрушения пола в поликлинике Кургана - есть пострадавшие

СК проводит проверку по факту обрушения пола в поликлинике Кургана - есть пострадавшие
Новость

19 января 2015, 15:58
СК проводит проверку по факту обрушения пола в поликлинике Кургана - есть пострадавшие

Доследственная проверка проводится по факту частичного обрушения пола в помещении поликлиники № 5 в Кургане. Инцидент произошел сегодня, около 13.00. Есть пострадавшие.

«Сегодня в 12 часов 50 минут по местному времени на пульт дежурного единой диспетчерской службы города Кургана поступила информация об обрушении перекрытия в жилом доме №42 по улице Гоголя, на первом этаже которого размещается ГБУ «Курганская больница №5». Незамедлительно на место ЧС выехали Глава города Сергей Руденко, Руководитель Администрации Кургана Александр Поршань, представители структур, отвечающих за ликвидацию последствий ЧС», - говорится в сообщении главы Кургана, размещенном на официальном сайте города.

Как говорится в сообщении СК РФ, произошло обрушение пола первого этажа и одной из межкомнатных стен одного из кабинетов. «В результате обрушения пострадали две женщины, находившиеся в момент обрушения в здании поликлиники, их жизнь находится вне опасности», - отмечает СК.

«Клиника располагается на первом этаже жилого дома. В результате обрушения госпитализирована 66-летняя посетительница поликлиники. Её доставили в больницу с подозрением на перелом», — рассказали РСН в МЧС.

На сайте Кургана уточняется, что специалисты выявили в доме 1959 года постройки произошло частичное обрушение перекрытия между первым этажом и подвалом, частичное разрушение кирпичной колонны. Была повреждена общедомовая система отопления.

«В аварийном подъезде - 9 квартир, в которых по данным управляющей компании «Восток-Центр» зарегистрированы 22 человека, в т.ч. 8 пенсионеров и 3 детей», - говорится в сообщении главы Кургана.

Отмечается, что все жители пострадавшего подъезда эвакуированы. Те, кто нуждается в жилье, будут размещены в помещении гостиницы «Курган» и обеспечены горячим питанием.

В целях обеспечения безопасности в доме были оперативно отключены системы газо-, электро-, тепло- и водоснабжения. Специалисты прорабатывают вопрос о поэтапном их подключении.

На заседании администрации также было принято решение до ликвидации аварии закрыть доступ в ту часть помещения больницы, которая представляет опасность для жизни и здоровья граждан.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области проводится доследственная проверка. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter