Рус
Eng
Художник из Карелии сядет на три года за избиение коллеги в ходе спора о талантах

Художник из Карелии сядет на три года за избиение коллеги в ходе спора о талантах
Новость

19 января 2015, 15:41
Художник из Карелии сядет на три года за избиение коллеги в ходе спора о талантах

51-летнего художника из Карелии приговорили к трем годам тюремного заключения за то, что он избил своего коллегу во время спора об искусстве. По данным региональной прокуратуры, инцидент произошел после распития алкогольных напитков.

Мужчины начали выяснять, кто из них лучше пишет. Во время этого один из них схватил деревянную трость и ударил несколько раз по телу и голове, сообщает ведомство. Потерпевший получил переломы ребер, у него диагностировали наступление пневмоторакса (скопление воздуха или газов в плевральной полости).

«Приговором Медвежьегорского районного суда ранее судимый 54-летний житель Медвежьегорска признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 стать 111 УК РФ – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека», – сообщается на сайте прокуратуры Республики Карелия.

Отмечается, что художники были давними знакомыми, они вместе воспитывались в детском доме.

Как писали «НИ», в сентябре 2013 года в Ростове-на-Дону полицейские задержали местного жителя, который устроил драку со стрельбой во время диспута о работах выдающегося немецкого философа XVIII века Иммануила Канта. Инцидент произошел в ларек за покупками, где у него завязался спор, а затем и драка с другим покупателем. В итоге агрессор достал травматический пистолет «Оса». И выстрелил в оппонента. Потерпевший был госпитализирован с ранением головы.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter