Рус
Eng
К концу недели в столице похолодает до минус 20 градусов

К концу недели в столице похолодает до минус 20 градусов
Новость

19 января 2015, 15:08
К концу недели в столице похолодает до минус 20 градусов

На этой неделе теплая погода в Москве сменится зимними холодами. Температура воздуха ночью будет достигать минус 20 градусов по Цельсию. Значения средней суточной температуры воздуха во второй половине недели будут на 3-4 градуса ниже климатической нормы, сообщает ТАСС со ссылкой на Гидрометцентр РФ.

По данным метеорологов, в столичный регион придет скандинавский антициклон, который будет перемещаться по территории европейской России на юго-восток. Антициклон принесет сухую и морозную погоду. Атмосферное давление будет расти и с середины недели будет существенно превышать норму, достигая значения в 768 мм ртутного столба.

По словам синоптиков, возможно ухудшение состояния воздуха - небольшая скорость ветра в области антициклона может способствовать накоплению вредных примесей в приземном слое мегаполиса, потерявшего часть снежного покрова во время оттепели.

Температура воздуха начнет понижаться уже во вторник и опустится до -5-7 градусов. В среду столбики термометров в Москве покажут до минус 10 днем и минус 12 ночью. Такая же температура сохранится и в четверг.

В пятницу и субботу температура воздуха в столичном регионе упадет до минус 14 днем и минус 18 ночью. В воскресенье ожидается дальнейшее похолодание до минус 15 градусов днем и минус 20 ночью.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter