Рус
Eng
Обвиняемые по делу о трагедии на шахте «Распадская» заключены под стражу

Обвиняемые по делу о трагедии на шахте «Распадская» заключены под стражу
Новость

19 января 2015, 14:24
Обвиняемые по делу о трагедии на шахте «Распадская» заключены под стражу

Басманный суд Москвы постановил заключить под стражу бывшего директора и бывшего главного инженера шахты «Распадская», которые проходят обвиняемыми по делу о взрыве, случившемся в шахте в мае 2010 года. До изменения меры пресечения оба фигуранта находились под подпиской о невыезде.

В понедельник стало известно о том, что Басманный суд Москвы вынес решение об изменении меры пресечения в отношении двух главных фигурантов дела о взрыве в кузбасской шахте «Распадская», передает ТАСС. Экс-директор «Распадской» Игорь Волков и бывший главный инженер Владислав Вальц находились под подпиской о невыезде в течении нескольких последних лет. В настоящий момент решением суда они были заключены под стражу.

Суд удовлетворил ходатайства следователя, поданные в отношении Волкова и Вальца, с просьбой об их заключении под стражу. При этом отмечается, что судебные заседания по данному вопросу состоялись еще в декабре 2014 года. Кроме того, ожидается принятие решения о продлении срока ареста Игоря Волкова до 9 апреля 2015 года.

Трагедия в шахте «Распадская» произошла в ночь на 9 мая 2010 года. В шахте прогремели два взрыва, унесшие жизни 91 человека, в том числе сотрудников «Распадской» и спасателей-горняков из Новокузнецка. 145 человек получили травмы разной степени тяжести. В связи с инцидентом было возбуждено уголовное дело.

Директор шахты «Распадская» Игорь Волков
был привлечен к уголовной ответственности во второй половине мая 2010 года. Также обвиняемый был уволен с должности. Вместе с ним в число фигурантов дела о трагедии в «Распадской» вошел главный инженер шахты Владислав Вальц.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter