Рус
Eng
В Московском зоопарке поселились две толстые лори

В Московском зоопарке поселились две толстые лори
Новость

19 января 2015, 12:47
В Московском зоопарке поселились две толстые лори

Посетители Московского зоопарка получили возможность увидеть двух толстых лори, которые переехали в столицу из Калужской области. На двух новых самок толстых лори можно посмотреть в павильоне «Приматы», сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу зоопарка.

Как отмечает агентство, толстых лори привезли из парка птиц «Воробьи», находящегося в Калужской области. Толстые лори, как уточнили в зоопарке, находятся на грани исчезновения.

«Две самки толстых лори приехали к нам в конце ноября. Они прошли положенный карантин, и сейчас их уже можно увидеть на экспозиции «Ночной мир» павильона «Приматы». Обе самки - Ява и Суматра - еще молодые, одной 3, другой 4 года, одна из них более активна, другая пока держится достаточно осторожно. Они поселились вместе с самцом, и, хотя в природе лори живут одиночно, наши животные быстро подружились», - говорится в сообщении Московского зоопарка.

Толстые лори обитают в Юго-восточной Азии. Вид находится под угрозой исчезновения в том числе по причине браконьерского отлова животных и незаконной транспортировки их в Европу и Америку. Толстые лори – единственный известный род ядовитых приматов. Яд толстых лори способен вызвать у человека удушье и смерть.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter