Рус
Eng
Встаньте, леди, встаньте в круг: Шарапова и Кузнецова прошли в третий круг Australian Open

Встаньте, леди, встаньте в круг: Шарапова и Кузнецова прошли в третий круг Australian Open

19 января 2011, 13:44
Общество
Встаньте, леди, встаньте в круг: Шарапова и Кузнецова прошли в третий круг Australian Open

19.01.2011. Ценой нечеловеческих усилий и зашкаливающих эмоций российские теннисистки Мария Шарапова и Светлана Кузнецова пробили себе путь в третий круг Открытого чемпионата Австралии по теннису. Этот турнир входит в серию «Большой шлем».



Чтобы добиться такого успеха, экс-первой ракетке мира - 23-летней Марии Шараповой пришлось 2 часа «биться» в отчаянной схватке с француженкой Виржини Раззано. Победа досталась Марии нелегко: счет в двух сыгранных партиях был 7:6, 6:3. Однако российская звезда тенниса держалась молодцом. В отличие от соперницы, которая совершила в процессе матча 7 двойных ошибок и получила от организаторов турнира wild card, Шарапова позволила себе только одну ошибку. Для Маши это - огромный успех, если учесть, что в прошлом году она вылетела из соревнования уже на первом круге.

На следующем этапе за выход в 1/8 финала чемпионата в Мельбурне Шарапова поборется с 38-й ракеткой мира 22-летней немкой Юлией Гергес.

Еще одной российской теннисисткой-триумфатором стала Светлана Кузнецова, которая вышла в третий круг Australian Open, победив Аранту Рус из Голландии. Преимущество явно было на стороне победительницы «Ролан Гаррос»-2009 – Светланы Кузнецовой. Она обыграла соперницу из Нидерландов со счетом 6:1, 6:4.



Следующий теннисный поединок ей предстоит с бывшей первой ракеткой мира Жюстин Энен из Бельгии. Энен уже заявила, что готовится к отчаянной борьбе. «Наш поединок с Кузнецовой будет очень напряженным. В последние год-два в игре Светланы есть проблемы, но она все равно остается выдающейся теннисисткой. Она очень хорошо готова физически, а также обладает сильным ударом справа и отличной подачей. Чтобы обыграть Кузнецову, мне придется показать свой лучший теннис», - призналась бельгийка.

У обеих теннисисток прошедший игровой сезон прошел не слишком гладко. Светлана выбыла из Топ-20 мирового рейтинга теннисисток. А Жюстин из-за травмы пропустила всю вторую половину сезона-2010. Холодная погода, установившаяся в Мельбурне тоже не способствует лучшей игре. Однако матч с участиенм Кузнецовой и Энен все равно обещает быть очень зрелищным.



В третьем круге чемпионата также выступят американка Винус Уильямс и итальянка Франческе Скьявоне. Победительнице чемпионата достанется 24 000 000 долларов.



Фото: AP

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter