Рус
Eng

Telegram погасил все 15 млн рублей задолженности по штрафам

Telegram погасил все 15 млн рублей задолженности по штрафам
Telegram погасил все 15 млн рублей задолженности по штрафам
18 декабря 2021, 16:26Общество
Российские судебные приставы добились от Telegram полной выплаты 15 млн рублей штрафов по всем шести исполнительным делам, которые ранее были возбуждены против компании.

Как указывают данные Федеральной службы судебных приставов (ФССП), сейчас исполнительные производства в отношении Telegram отсутствуют.

Напомним, что приставы вели против мессенджера шесть дел по решениям Таганского суда Москвы о принудительном взыскании штрафов за отказ удалить запрещенный в РФ контент на общую сумму 15 млн рублей.

В прошлом месяце сообщалось, что соцсети Facebook, WhatsApp и Twitter не смогли оспорить в суде вышестоящей инстанции ранее выписанные многомилионные штрафы за отказ локализовать данные россиян на территории РФ.

Напомним, что Роскомнадзор требовал от иностранных компаний обеспечить запись, систематизацию, хранение и извлечение персональных данных россиян на территории России. По мнению надзорного органа, это позволит обеспечить защиту этих данных. Соцсетям дали срок до 1 июля, чтобы сделать это, однако компании проигнорировали требование ведомства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter