Рус
Eng

Комик Мирзализаде продает на аукционе свой аннулированный вид на жительство в РФ

Комик Мирзализаде продает на аукционе свой аннулированный вид на жительство в РФ
Комик Мирзализаде продает на аукционе свой аннулированный вид на жительство в РФ
18 декабря 2021, 16:37Общество
Комик Идрак Мирзализаде выставил на аукцион свой аннулированный вид на жительство в России в виде цифрового актива. Купить документ можно на площадке OpenSea в виде виде невзаимозаменяемого токена (NFT).

- Я решил, что я продаю свой вид на жительство в Российской Федерации как NFT. Его может купить любой желающий. Я поставлю цену 10 эфиров — это больше 40 тысяч долларов. Но вы можете предлагать любую сумму, хоть 50 долларов, - написал Мирзализаде на своей странице в соцсети.

Он рассказал о продаже вида на жительство и в своем новом видео на YouTube, где поведал о своем задержании сотрудниками центра «Э» после возвращения в Белоруссию, а также о том, как он отбывал десять суток административного ареста в России.

9 декабря, напомним, Мосгорсуд оставил в силе решение суда нижестоящей инстанции о том, что пребывание Мирзализаде на территории РФ считается нежелательным.

29-летнего комика решили выдворить из страны за его шутку про русских. Комика арестовали на десять суток за высказывание о том, как иногороднему неславянской внешности сложно снять квартиру в Москве. Сам Идрак утверждает, что его "националистическая шутка" была вырвана из контекста. Выступление комика, напротив, было против ксенофобии. Он извинился перед людьми, которых могли задеть его слова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter