Рус
Eng

Бывшего вице-премьера Крыма Владимира Серова объявили в розыск

Бывшего вице-премьера Крыма Владимира Серова объявили в розыск
Бывшего вице-премьера Крыма Владимира Серова объявили в розыск
18 декабря 2021, 20:46Общество
Бывший замглавы Совета министров Крыма, экс-глава администрации города Судака Владимир Серов (на фото) объявлен в розыск по подозрению в предложении посредничества во взяточничестве.

Об этом сообщает ТАСС источник в силовых структурах Крыма.

Собеседник агентства уточнил, что против Серова возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 291.1 УК РФ ("Обещание или предложение посредничества во взяточничестве"). Сейчас он скрывается от следствия

Согласно данным источника ТАСС, чиновник обещал посредничество в решении вопроса с оформлением земельного участка в курортной зоне в Судаке. Сумма взятки составила порядка 2 млн рублей, 600 тыс. из которых были переданы. Кроме того, в ходе обыска дома у Серова был найден паспорт гражданина Украины на его имя.

Также в цепочке взятки участвовали депутат горсовета Судака и депутат Симферопольского горсовета.

Их обоих арестовали по статье о покушении на посредничество во взяточничестве, то есть покушении на непосредственную дачу взятки по поручению взяткодателя, совершенное в особо крупном размере. Первый был задержан в Топловском женском монастыре в Крыму, второй - в Москве, когда он приехал туда сдавать сессию в одном из вузов.

Официальных комментариев пока нет.

В начале декабря, напомним, решением Басманного суда Москвы под домашний арест был отправлен ведущий советник управления департамента Минобороны по обеспечению государственного оборонного заказа Александр Лопатин. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter