Рус
Eng

Прокуратура потребовала запрета песни Моргенштерна "Я съел деда"

Прокуратура потребовала запрета песни Моргенштерна "Я съел деда"
Прокуратура потребовала запрета песни Моргенштерна "Я съел деда"
18 декабря 2020, 14:40ОбществоФото: Youtube.com
В телеграм-канале объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга сообщается, что Колпинский районный суд города зарегистрировал административный иск прокуратуры, потребовавшей запретить песню рэпера Моргенштерна (на фото) "Я съел деда" и несколько аниме, включая сериал "Тетрадь смерти".

В пагубном влиянии японского аниме на умы российских детей теперь предстоит разобраться Колпинскому районному суду Санкт-Петербурга, - отмечают в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга. Всего суд зарегистрировал пять исков по 49 ссылкам в Интернете. Под угрозой запрета оказался анимационный фильм "Межвидовые рецензенты" - аналог "Красного квартала" в Амстердаме, где "работают" представители человеческой, эльфийской и оркской рас. Также прокуратура хочет запретить фильм "Токийский Террор", в котором после взрыва в Токио двое подростков начинают терроризировать страну, публикуя угрожающие видео, предрекающие городу погружение во тьму.

Другие мультфильмы и мультсериалы, вызвавшие неудовольствие прокуроров, сняты по мотивам японской книги манги. В одном из них фигурирует ниндзя-подросток, мечтающий достичь всеобщего признания, жуки, обитающие в телах представителей клана Абурамэ, способные пожирать противника. "В каждой серии - жестокость, убийства, насилие". "Тетрадь смерти" - фильм о том, как богу смерти стало скучно. Там присутствуют аниме с летающими частями тела, физическим и психическим насилием, нетрадиционными сексуальными отношениями, сценами, демонстрирующими в натуралистическом виде гибель людей и возможные варианты взаимоотношений. Мультсериал "Эльфийская песнь" содержит эпизоды расчленения тел. В аниме о девушках-роботах инструктор школы обучения по профессии секретарь-машинистка называет девушек автозаписывающими куклами, сообщая, что "спрос на услуги кукол высок".

Что же касается песни Моргенштерна "Я съел деда", то суду, вероятно, придется ее прослушать, так как эксперты не смогли сделать обоснованный вывод о вредоносности всего текста, за исключением самого некорректного названия.

В интервью журналисту Юрию Дудю Моргенштерн говорил, что песня "Я съел деда" содержит отсылку к одноименному мему из групп во "ВКонтакте", а слова и мотив песни он украл у "ноунейма" (композиция с таким же названием есть и у репера dmtboy), - отмечает телеканал "Дождь".

Мем "Я съел деда" впервые появился в августе 2018 года под картинкой с изображением героя сериала "Универ" Гоши как ответ на другую шутку в интернете - "Дед доест". Также есть книга с одноименным названием. "Дед - наше общество, живущее по старым устоям и командующее другими людьми. Съесть деда - научиться противостоять нападкам со стороны общества и полностью контролировать внешние раздражители", - говорится в описании книги на Ozon.

В Санкт-Петербурге дела о запрете сочтенных некорректными песен и мультфильмов приняты к производству. Ранее творчество рэпера Алишера Моргенштерна и солиста группы "Ленинград" Сергея Шнурова критиковал продюсер Иосиф Пригожин. По его мнению, эти артисты развращают современную молодежь своим творчеством, оказывая негативное влияние на их еще неокрепшие умы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter