Рус
Eng

В 23 млн рублей обойдется россиянам запоздалое обследование на ковид

В 23 млн рублей обойдется россиянам запоздалое обследование на ковид
В 23 млн рублей обойдется россиянам запоздалое обследование на ковид
18 декабря 2020, 07:27Общество
Штрафы общей суммой в более 23 млн рублей наложены на граждан РФ, не прошедших своевременно обследование на коронавирусную инфекцию.

Роспотребнадзор сообщает, что точная сумма штрафов составила 23 075 600 рублей.

Из постановления главного санитарного врача следует, что все пребывающие из-за границы граждане России должны в течение трех дней со дня прибытия воздушным транспортом пройти обследование на COVID-19

методом ПЦР. Результаты теста они должны были разместить на портале Госуслуг.

Роспотребнадзор в еженедельном режиме отслеживает санитарно-эпидемиологическую обстановку в других странах. Учитывается показатель заболеваемости ковидом в течение последних двух недель, а также среднесуточные показатели и показатель распространения заболевания.

Напомним, что Россия именно по этим критериям уже возобновила авиасообщение с 16 странами: Роспотребнадзор сообщает, что точная сумма штрафов составила 23 075 600 рублей.

Из постановления главного санитарного врача следует, что все пребывающие из-за границы граждане России должны в течение трех дней со дня прибытия воздушным транспортом пройти обследование на COVID-19.

Однако, в ведомстве отмечают, что в большинстве государств, включая и страны Европейского региона, «отмечается осложнение ситуации по новой коронавирусной инфекции».

- Всем критериям (...) эпидемиологическая обстановка соответствует только в Сейшельских островах, Танзании и Эфиопии, по двум из трех критериев - в Киргизии, Египте, Кубе и Мальдивах, одному из трех - в Великобритании, ОАЭ, Республике Корея, Сербии, Японии. По всем трем показателям отмечается несоответствие в Белоруссии, Казахстане, в Турции и Швейцарии, - сказали в пресс-службе Роспотребнадзора.

Там добавили, что «при выезде в зарубежные страны возрастает риск заражения новой коронавирусной инфекцией».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter