Рус
Eng
Камчатский край запретил въезд без отрицательного теста на коронавирус

Камчатский край запретил въезд без отрицательного теста на коронавирус

18 декабря 2020, 21:04ОбществоФото: pxhere.com
Губернатор Камчатского края Владимир Солодов опубликовал постановление, согласно которому все пассажиры, прибывающие на территорию Камчатского края даже из других регионов России, должны иметь на руках отрицательный тест на коронавирус COVID-19.

По данным Министерства здравоохранения Камчатского края по состоянию на 18 декабря в этом регионе с начала пандемии зарегистрировано 9 091 случаев коронавирусной инфекции, за минувшие сутки к ним прибавилось 78 случаев. Это относительно низкий уровень заболеваемости, но в больницах лежит 617 пациентов (плюс 89 за сутки), в том числе 371 - с ковидной пневмонией. Резерв свободных коек невелик - их всего 103. С начала пандемии на Камчатке от коронавируса умерли 82 пациента.

Как говорится в постановлении губернатора, тест на коронавирус всеми гостями Камчатского края должен быть сделан не более чем за три календарных дня до прибытия, - сообщает агентство "Интерфакс".

Распоряжения местных властей также обязывают всех гостей полуострова в случае любого ухудшения состояния здоровья в течение двух недель со дня прибытия обращаться за медицинской помощью по месту жительства без посещения медицинских организаций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter