Рус
Eng

В московской больнице при выписке перепутали двух пожилых пациенток

В московской больнице при выписке перепутали двух пожилых пациенток
В московской больнице при выписке перепутали двух пожилых пациенток
18 декабря 2020, 17:48ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Ранее ряд СМИ сообщили, что московская больница при выписке выдала родственникам вместо их бабушки другую пенсионерку, при этом у нее оказались бабушкины вещи. В департаменте здравоохранения Москвы провели проверку по этому факту.

"В ходе проверки установлен грубый факт нарушения должностных обязанностей медицинским персоналом, сотрудники, допустившие халатность, уволены. Главный врач больницы встретился с родственниками и принес извинения за сложившуюся ситуацию, признав нарушения со стороны своего персонала", - цитирует сообщение пресс-службы департамента здравоохранения Москвы агентство "Интерфакс".

Сообщается, что сотрудники, допустившие халатность, которая привела к путанице при выписке были уволены, а главному врачу госпиталя ветеранов Великой Отечественной войны, где лечились пациентки, был объявлен выговор. Причиной же путаницы стала схожесть пациенток - они были одного возраста, с похожим телосложением, и со схожими диагнозами. Также в силу возраста у пациенток могла возникнуть и сложность с самоидентификацией, в связи с чем медик, оформлявший их на госпитализацию, изначально допустил ошибку, перепутав документы. В результате не только одну пенсионерку вместо другой выписали, но ее же по документам другой и лечили.

При этом другая пенсионерка, переданная родственникам вместо их бабушки плохо осознавала происходящее и не могла ничего объяснить, как так она состоит на учете в психоневрологическом диспансере.

В Санкт-Петербурге 9 декабря произошел более трагический случай - 65-летний пациент с диагностированным коронавирусом СOVID-19 скончался после выписки из медучреждения по пути домой. После выхода из больницы он начал задыхаться и терять сознание.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter