Рус
Eng

Исследование: мужчины тратят больше денег на новогодний образ

Исследование: мужчины тратят больше денег на новогодний образ
Исследование: мужчины тратят больше денег на новогодний образ
18 декабря 2020, 17:20ОбществоФото: pxhere.com
В России создание новогоднего образа мужчинам обходится дороже, чем представительницам прекрасного пола.

Так, за первые две недели декабря текущего года эксперты выяснили, что цена мужского образа на Новый год в среднем равняется 11 500 рублей, что на 300 рублей больше, чем в прошлом, сообщает ФедералПресс.

При этом средняя стоимость мужского костюма (с брюками, ботинками и рубашкой) составляет 9 800 руб. Сделать новую стрижку и уход за бородой или усами обойдется в 1 700 рублей.

Также в декабре мужчины приобретают большее количество рубашек (на 10 %), галстуков (на 27 %) и бабочек (на 31 %). Очень популярен синий цвет одежды.

Женский новогодний образ (вечернее платье, туфли и клатч) обходится в среднем в 8 100 рублей. Самыми востребованными услугами в сфере красоты являются маникюр и новая стрижка. В среднем на эти цели тратится 3 100 рублей. В результате, на Новый год женщины тратят примерно 11 200 рублей.

Помимо этого, за первые две недели месяца в 2,5 раза увеличились объемы продаж вечерних платьев и в 1,5 раза - клатчей. Наибольшей популярностью пользуется черный цвет платьев и серый цвет клатчей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter