Рус
Eng
Росгвардия прибыла в московскую больницу, где отказались уволиться 100 медиков

Росгвардия прибыла в московскую больницу, где отказались уволиться 100 медиков

18 декабря 2019, 13:39ОбществоPhoto: Twitter
Сотрудники гинекологического отделения Городской клинической онкологической больницы №1 в Москве заявили о том, что их заставляют уволиться. По словам заведующего отделением Георгия Цикаридзе, к увольнению принуждают 100 медиков.

Цикаридзе рассказал, что больницу хотят закрыть, а охранять учреждение прислали сотрудников Росгвардии, сообщает «МБХ медиа».

По словам Цикаридзе, 6 декабря главврач объявил, что больница закрывается «якобы на ремонт, что здесь нет условий, чтобы нормально лечить больных».

- Уведомлений никаких не было, сказали, что после Нового года их предоставят. Но работать мы в больнице не будем. Увольняют до 100 медиков, учитывая младший и средний персонал. Сегодня на нашу пятиминутку пришла Анастасия Евгеньевна из «Альянса врачей», главный врач потребовал от нее удалиться. Она отказалась, а он выбежал и вызвал Росгвардию. Они просто стоят у входа, не объясняют, что они пришли и чего хотят, - рассказал Цикаридзе.

Лидер профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева написала о произошедшем в своем Twitter.

- Во 2 филиал онкологической больницы в Москве, который пытаются незаконно закрыть, приехал министр здравоохранения Москвы Алексей Хрипун, - написала Васильева.

Увольняться по собственному желанию медики отказываются. Администрация учреждения предлагает сотрудникам компенсации, однако их размер не был оговорен.

Уже более двух сотен пациентов поставили подписи под обращением к мэру Сергею Собянину и главе Минздрава Веронике Скворцовой против массового увольнения медиков.

- Мы написали обращение и отправляем Собянину и в вышестоящие органы — министерство здравоохранения и прокуратуру. Пациенты тоже подписались под обращением, - говорит Цикаридзе.

По сообщению департамента здравоохранения Москвы, корпуса больницы будут закрывать на ремонт в следующем году, а после того, как ремонт будет завершен, медучреждение по-прежнему будет оставаться на своем месте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter