Рус
Eng
Средний размер взятки достиг 610 тысяч рублей

Средний размер взятки достиг 610 тысяч рублей

18 декабря 2018, 14:50
Общество
Photo: versia.ru
По данным Генеральной прокуратуры общая сумма выявленных с начала этого года взяток достигла уже почти 2 миллиардов рублей, что на 3% больше, чем год назад и почти вдвое выше темпов роста ВВП.

При этом взяточники стали осторожнее и всё чаще прибегают к помощи посредников в получении денег. Во всяком случае число дел о посредничестве в получении взяток выросло аж на 16%, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". Аппетиты взяточников растут стремительно: в 2005 году средний размер взятки составлял лишь 2780 рублей, в 2010 году - 5285 рублей, - отмечает versia.ru.

По данным ТАСС в Подмосковье средний размер взятки меньше - он достиг 300 тысяч рублей, но в прошлом году было "всего" 250 тысяч рублей. Чаще других здесь деньги требуют сотрудники лицензионно-разрешительных служб, здравоохранительных и образовательных учреждений.

"В Подмосковье очень дорогая земля. Поэтому сотрудники структур, выдающих разрешения на пользование землей или регистрирующие сделки с землей наиболее подвержены коррупции", - сказал начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области, подполковник полиции Андрей Позднышев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter