Рус
Eng
Боевики ИГ совершили самую крупную атаку на курдов за последние пять месяцев

Боевики ИГ совершили самую крупную атаку на курдов за последние пять месяцев

18 декабря 2015, 13:57
Общество
Боевики ИГ совершили самую крупную атаку на курдов за последние пять месяцев

Боевики «Исламского государства» (запрещено в РФ) совершили самое крупное нападение на иракских курдов за последние пять месяцев. Атаке подверглись позиции курдов в лагере Башик. Наступление террористов удалось остановить при поддержке боевой авиации антитеррористической коалиции.

В пятницу боевики террористической организации «Исламское государство» совершили самую крупную атаку за последние пять месяцев. Свыше трехсот исламистов атаковали населенные пункты Тал-Асвад и Наван, а также на лагерь Башик, который является командным центром курдских военизированных подразделений (пешмерга), сообщает The New York Times. Активные боевые действия начались поздней ночью, в каждой атаке принимали участие более ста боевиков. Остановить массированное нападение удалось при помощи боевой авиации антитеррористической коалиции.

По данным Пентагона, в результате вооруженного столкновения на севере Ирака были ликвидированы около 280 террористов, при этом 100 из них уничтожили силы пешмерга. Также сообщается, что потери курдов составили несколько десяткой солдат.

Бригадный генерал армии США Марк Одом назвал данное нападение наиболее крупной атакой ИГ за последние пять месяцев. По мнению военачальника, террористы преследовали цель подорвать своими действиями усилия курдов и коалиции, готовящих наступление на иракский Мосул.

Экспансия «Исламского государства» является одной из самых серьезных мировых проблем 2014 года. Организация насчитывает более 30 тысяч боевиков, которые действуют на территории Ирака и Сирии. С «Исламским государством» борются правительственные войска Сирии и Ирака, курды этих двух стран, а также международная коалиция во главе с США, которая наносит удары с воздуха по войскам ИГ. В результате боевых действий в борьбе с экспансией «Исламского государства» погибли несколько тысяч мирных жителей, более двух сотен тысяч покинули территории стран, еще свыше двух тысяч находятся в заложниках у боевиков ИГ.

Л.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter