Рус
Eng

Мать-одиночку оставили в списке пособников террористам

Мать-одиночку оставили в списке пособников террористам
Новость

18 декабря 2015, 00:00
Мать-одиночку оставили в списке пособников террористам

Железнодорожный райсуд Екатеринбурга отказался исключить мать-одиночку Екатерину Вологженинову из черного списка Росфинмониторинга, куда заносятся люди, подозреваемые в пособничестве террористам. Адвокат Роман Качанов сообщил «НИ», что намерен обжаловать решение. «Конечно, мы никаких иллюзий не питаем. И в дальнейшем, если понадобится, будем обращаться в Конституционный суд», – сказал собеседник «НИ».

Росфинмониторинг внес Вологженинову в черный список на том основании, что против нее возбуждено уголовное дело по статье «Разжигание ненависти либо вражды». Ее банковские карты и счета заблокированы, она не может получать пособие на ребенка и алименты от бывшего мужа, обслуживать обязательства по кредиту.

Как ранее сообщали «НИ», уголовное дело на мать-одиночку завели после того, как она разместила на своей странице в соцсети картинки и стихи в поддержку Украины, которые, к слову, находятся в открытом доступе и к распространению не запрещены. В ходе следствия сотрудники ФСБ упрекнули женщину еще и в том, что она общалась с «нежелательными лицами»: например, с правозащитниками «Мемориала» и Amnesty International.

Как рассказал Роман Качанов, вчера должно было состояться очередное заседание по существу уголовного дела Вологжениновой. На него были вызваны следователи, которых подсудимая обвинила в подделке подписи под якобы данными ей признательными показаниями. Заседание было перенесено.

Ранее г-н Качанов ходатайствовал о допросе экспертов из ФСБ, которые провели лингвистические экспертизы по уголовному делу Вологжениновой: «Судья прервала судебное заседание, то есть не отказала, но и не удовлетворила это ходатайство. Пока оно повисло в воздухе». По словам адвоката, эти экспертизы не только «глупые и тенденциозные», но еще и противоречат друг другу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter