Рус
Eng

«Ночные волки» могут лишиться крымской земли

«Ночные волки» могут лишиться крымской земли
Новость

18 декабря 2015, 00:00
«Ночные волки» могут лишиться крымской земли

Выделение организации «Ночные волки» земельного участка площадью 266 гектаров в Севастополе произведено с нарушениями федерального законодательства, говорится в ответе Генпрокуратуры РФ на имя председателя Заксобрания этого региона Алексея Чалого.

В тексте ответа из Москвы отмечается, что на предоставленном земельном участке находятся занесенные в Красную книгу РФ зеленые насаждения, водные объекты – Гасфортовское водохранилище и Сухая речка, а также гидротехнические сооружения, объекты историко-культурного и археологического наследия. Вблизи участка расположен и ландшафтный заказник «Байдарский». Кроме того, размер арендной платы и вид разрешенного использования земельного участка установлены с нарушением градостроительного и земельного законодательства.

«С учетом изложенного, прокуратуре Севастополя поручено принять меры по приведению правоотношений по использованию земельного участка в соответствие с действующими правовыми нормами», – указано в документе.

Ранее севастопольские депутаты обратились в Генпрокуратуру с просьбой проверить законность передачи «Ночным волкам» земельного участка. Возмущались выделением земли байкерам и многие горожане.

Напомним, участок мотоклубу правительство Севастополя передало в мае текущего года. В постановлении говорилось, что «в аренду передается участок земли общей площадью 2665560+/- 575 кв. м.». Стоимость 1 кв. м участка определялась постановлением в размере 536, 96 тыс. рублей, однако власти предоставили «Ночным волкам» скидку в 99,9%.

По мнению председателя Ассоциации адвокатов России «За права человека» Марии Баст, вероятность возврата земли городу довольно велика. «За какие заслуги байкерам ее отдали? – аргументировала свою позицию «НИ» адвокат. – Они въехали на полуостров уже после того, как туда вошли российские войска. Помахали флагами, заявили о поддержке его присоединения. А до референдума они не оказали содействия местным жителям, хотя там находилось их отделение – волне могли помочь. Если же сейчас Генпрокуратура продолжит поддерживать позицию законности, а не поддастся политическому влиянию, землю у мотоклуба наверняка отнимут».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter